為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18歲有「144歲老身體」!罕病女臨終最後一句話讓母親揪心

    阿散蒂年僅18歲卻擁有144歲的老身體,最終因心臟衰竭離世。示意圖。(路透)

    阿散蒂年僅18歲卻擁有144歲的老身體,最終因心臟衰竭離世。示意圖。(路透)

    2021/07/26 21:20

    〔即時新聞/綜合報導〕英國少女阿散蒂(Ashanti Smith)出生時不幸罹患早衰症(Hutchinson-Gilford Progeria syndrome),導致相當於「每年增加8歲」的速度衰老,到18歲時,已有「144歲」的老身體,最終不敵病魔摧殘,本月16日離世。

    根據美國媒體《紐約郵報》報導,阿散蒂出生時不幸罹患早衰症,導致她僅18歲,卻擁有144歲的衰老外表、患有心臟病與關節炎,這並沒有影響阿散蒂的心智發展,跟普通人一樣可以表達想法、發脾氣,也跟同年齡女孩一樣愛漂亮。

    然而,近期剛過完生日的阿散蒂16日在公園與家人吃著肯德基,病情卻突然加重,緊急送往醫院救治,回天乏術,證實為早衰症所導致的心臟衰竭。阿散蒂臨走前還握著母親的手說,「媽媽,我愛妳,妳要讓我走」,讓母親菲比(Phoebe Louise Smith)感到相當心痛。

    失去女兒的菲比表示,「每個人都喜歡和佩服阿姍提。她展現的意志力深深觸動了他們的心。她生前拒絕讓疾病摧毀她美麗的靈魂,她每天都過得很美好」。目前阿散蒂的家人正在為她的葬禮募款,希望能以派對的方式舉行,將阿散蒂樂觀的精神傳遞下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。