為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路上驚見白色小強!專家:殺死牠的最佳時機

    一名網友po出白色小強的照片,後有專業網友科普說明「這是蟑螂剛脫皮,是殺牠的最好時機」。(取自臉書路上觀察學院)

    一名網友po出白色小強的照片,後有專業網友科普說明「這是蟑螂剛脫皮,是殺牠的最好時機」。(取自臉書路上觀察學院)

    2021/05/25 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕蟑螂是全民公敵,尤其美洲蟑螂碩大、烏黑的身軀讓人一看便嚇得哇哇叫。不過,一名網友竟發現白色的美洲蟑螂,他將照片po出引發熱議,後有專業網友科普說明「這是蟑螂剛脫皮,是殺牠的最好時機」。

    一名網友在臉書《路上觀察學院》po出一張白色美洲蟑螂的照片,牠的身軀碩大,在燈光下呈現半透明。由於顏色的關係,更容易觀察到這隻蟑螂的觸鬚、翅膀和腳等構造;原po在貼文旁打趣表示,「難道是漂白水喝多了的緣故嗎?」

    針對這隻「罕見」的蟑螂,網友留言表示,「你以為膚色白的就不會被殺嗎」、「可以遮一下嗎,有人會怕啦」、「白螂蟑安樂」、「如果是白化症那快抓啊,拿去買賺翻欸」、「嚇到一千個人解鎖的」、「無論他是紅橙黃綠藍靛紫還是黑或白,都請直接火化」、「這個顏色的話就沒那麼噁心,果然深紅色要不得」。

    除了打趣的留言,也有專業網友出面科普,「蟑螂脫皮呈乳白色的時候,中興大學昆蟲系教授黃紹毅博士與研究員受訪時表示,這時的蟑螂很柔軟、脆弱,算是殺牠的好時機」、「蟑螂是半變態,會脫殼好幾次,每次脫殼都會是白色,之後漸漸深色,這應該是小學的常識吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。