為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不給飯就搗蛋!棕熊爬上汽車引擎蓋 討不到食物掰斷雨刷

俄羅斯一輛汽車在高速公路上拋錨,一頭棕熊疑似為了討食靠近,爬上引擎蓋還掰斷雨刷。(圖擷取自Russian Market/X)

俄羅斯一輛汽車在高速公路上拋錨,一頭棕熊疑似為了討食靠近,爬上引擎蓋還掰斷雨刷。(圖擷取自Russian Market/X)

2024/06/19 16:09

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯庫頁島(Sakhalin)近日一輛汽車在高速公路上拋錨,突然出現一頭棕熊爬上引擎蓋疑似在討要食物,還掰斷汽車擋風玻璃上的雨刷,嚇壞車內3名乘客,幸好無人受傷。

根據《鏡報》 報導,當時車輛行經皮爾通村附近的奧卡地區時,離合器發生故障,車內一名男子與兩名女子只好等待救援。沒想到竟然有隻棕熊逐漸靠近,不僅奮力爬上引擎蓋、刮傷鈑金烤漆,還扯掉汽車雨刷,氣得男乘客破口大罵:「見鬼去吧!」

車內乘客不斷按響喇叭希望驅逐這位不速之客,這頭熊居然不予理會,繼續爬上引擎蓋,女乘客不斷尖叫大喊:「牠要爬上車了!」

後來這台汽車被救援卡車拖走,這隻熊則被目擊躺在路邊地上。當地居民透露,棕熊靠近車輛的行為與人類經常餵食有關,牠們開始習慣靠近汽車索要食物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。