為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最省超商招牌隨風飄 網笑:「客家版全家」

    網友拍下宜蘭一處全家便利商店隨風飄盪的陽春「招牌」。(圖擷取自臉書社團《路上觀察學院》)

    網友拍下宜蘭一處全家便利商店隨風飄盪的陽春「招牌」。(圖擷取自臉書社團《路上觀察學院》)

    2021/04/29 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣各地便利商店林立,每走三、五步就有一間,密集程度之高不僅帶來便利性,也因民眾常光顧而鬧出不少超商趣聞。這次引發討論的是一間超商的門面,照片一貼出讓眾網友爆笑「店主真的太省」。

    一名網友在臉書社團《路上觀察學院》貼文,照片中的全家便利商店乍看之下很普通,卻又好像哪裡怪怪的,仔細一看才發現該店沒有燈箱招牌,只有一張印著LOGO隨風飄盪的「帆布」,也難怪原PO笑說「我一度懷疑它仿冒全家,真的太簡易了」。

    有眼尖網友點出該店是位在宜蘭市的「宜蘭金泰店」,對於有人認為那可能只是臨時招牌,附近居民則表示實際上這間門市已經開一陣子了,還曾開出1千萬發票,只是招牌如此「低調」,就算住附近時常經過也不覺有異。

    底下留言紛紛開玩笑稱「全家Lite版」、「客家便利商店」、「全家就是客家」、「減法美學到了極致」,認為店主可能是想省下做招牌的錢,更有人稱讚這樣的做法既省電、節能減碳,搬家又方便。但也有專業網友跳出來說問題可能出在超商的二樓,提出「二樓不給裝招牌吧,我也遇過」、「感覺是二樓覺得會被擋住不給做招牌」、「可能二樓覺得很亮,所以就有這種極簡又敦親睦鄰的方式」等看法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。