為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》木瓜懷孕了? 她切開驚見這景象…

    南投縣埔里鎮補教業者林雅慧切木瓜時發現,裡面竟然還連著1顆白色的小木瓜。(記者佟振國攝)

    南投縣埔里鎮補教業者林雅慧切木瓜時發現,裡面竟然還連著1顆白色的小木瓜。(記者佟振國攝)

    2021/04/15 18:04

    〔記者佟振國/南投報導〕這顆木瓜有孕了嗎?南投縣埔里鎮補教業者林雅慧今天準備要吃自家兄長栽種的木瓜,切開後裡面不僅沒有籽,竟還連著1顆白色的小木瓜!她直呼,「真的是第一次看到」、「真的太神奇了」。專業農民則認為,這種「木瓜生木瓜」的情形,可能是畸形花發育或是基因突變的結果,相當罕見。

    一般人要吃木瓜,通常用刀對切,再將裡面一顆顆黑色的籽挖掉,但埔里補教業者林雅慧則是分享怪異木瓜的照片,木瓜裡面只有2粒黑籽,其他空間全部1個白色的小木瓜所佔據,可說是生平第一次看到長這樣的木瓜。

    林雅慧說,木瓜是哥哥種的,拿了好幾顆,其他都是「正常版」,唯獨這個最特别,切開後發現小木瓜的蒂還跟大木瓜相連,就像是懷孕一般,胎兒靠著臍帶與母親相連,可說是「母子瓜」,至於白色的子瓜形狀像是美濃香瓜,質地偏硬,也有淡淡的果香,不知道能不能吃。

    有農民認為,這種「木瓜生木瓜」的情形是畸形花發育的結果,有2個子房,僅有1個發育成長為大木瓜;也有可能是細胞分裂造成變異的結果;或是病害導致突變也說不定,總之算是相當罕見。

    原本木瓜內部應該有籽,但這顆瓜中瓜只有2顆籽,其餘空間都被白色小木瓜佔據。(記者佟振國攝)

    原本木瓜內部應該有籽,但這顆瓜中瓜只有2顆籽,其餘空間都被白色小木瓜佔據。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。