為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忠犬救主! 女散步癲癇發作倒地 狗狗路中央「攔車」求援

    加拿大渥太華一名女子日前帶狗出門散步時,突然癲癇發作倒地不斷抽蓄,她飼養的混種牧羊犬見狀心急如焚,看到有車輛行經時衝到路中央「攔車」求援,最後成功拯救主人一命。示意圖與當事狗狗無關。(歐新社)

    加拿大渥太華一名女子日前帶狗出門散步時,突然癲癇發作倒地不斷抽蓄,她飼養的混種牧羊犬見狀心急如焚,看到有車輛行經時衝到路中央「攔車」求援,最後成功拯救主人一命。示意圖與當事狗狗無關。(歐新社)

    2021/03/26 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕狗是人類最好的朋友,不僅在主人下班回家上前迎接,甚至還能拯救主人一條命!加拿大渥太華一名女子海莉(Haley Moore)日前帶狗出門散步時,突然癲癇發作倒地不斷抽搐,她飼養的混種牧羊犬克洛弗(Clover)見狀心急如焚,看到有車輛行經時衝到路中央「攔車」求援,及時救回主人一命。

    綜合外媒報導,海莉本月16日帶著1歲半的克洛弗在住家附近社區散步,途中突然癲癇發作暈倒在地,身體還不斷抽搐,克洛弗看到海莉昏倒後相當緊張,不知所措地在海莉身邊轉了好幾個圈,先是前往主人身旁查看情況,接著掙脫牽繩衝到馬路上「攔截」一輛正在行駛的轎車。

    21歲的轎車駕駛奧特韋(Dryden Oatway)發現有異狀便下車察看,確認海莉狀況後便前往附近住家按門鈴求助及打電話報警,他回憶道:「狗狗真厲害,真的擋下我的去路......整段時間她一直注視着(海莉),目光沒有離開過,牠(克洛弗)跟我保持距離,但一直確保主人沒事。」

    事後一名路過的女鄰居也加入救援,並協助聯絡海莉的家人,最後在眾人合作之下成功救回海莉一條命,而整起過程也被對街的監視器完整錄下,許多網友看完紛紛大讚「太感動了,狗真的是人類最好的同伴!」

    相關影片請點這

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。