為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不愛清牙縫! 牙醫從牙縫挖出草莓籽 定睛一看竟發芽

    近日有一位中國牙醫在微博分享,他從病患牙縫裡掏出一顆草莓籽,仔細一看竟然發芽,照片曝光瞬間引發中國網友熱議。(圖擷取自微博)

    近日有一位中國牙醫在微博分享,他從病患牙縫裡掏出一顆草莓籽,仔細一看竟然發芽,照片曝光瞬間引發中國網友熱議。(圖擷取自微博)

    2021/02/27 22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕為了保持牙齒健康,不少民眾都會定期到牙科診所清潔口腔,平時不僅勤勞刷牙,也要注意牙縫的清潔。但近日有一位中國牙醫在微博分享,他從病患牙縫裡掏出一顆草莓籽,仔細一看竟然發芽了,照片曝光瞬間引發熱議。

    中國一名牙醫在微博帳號《我與老公的日常》PO出多張照片表示,「牙縫清潔到底有多重要,沒想到草莓籽都能在裡面發芽」,照片中可見,牙醫手持的儀器可發現一顆由患者牙縫裡掏出的草莓籽,小小的顆粒上竟然還長出嫩綠的細芽。

    神奇的照片曝光後引發中國網友熱議,紛紛留言「睡前刷牙要使用牙線啊」、「花盆種子埋土種了吧,說不定還能吃飯新鮮草莓」、「所以說親嘴能種草莓是真的」,更有人直呼「太噁心了」、「牙縫到底多大才能讓草莓安生立命」、「隔著螢幕都聞到味道了,牙縫裡的菜真的好臭好臭」。照片自24日上午PO出至今,已吸引19萬人按讚、上萬網友留言討論。

    綜合中媒報導,有牙醫師指出,口腔環境是非常適合這些草莓籽生長的環境,包括溫度、濕度,而人體口腔與外界相通,空氣流通,而口腔裡的食物殘渣,也為草莓籽提供了糖分以及其他營養物質,促進發芽成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。