為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霸氣! 蕭美琴力挺台灣鳳梨 超「豪邁」吃法眾人讚嘆

    駐美代表蕭美琴以「豪邁」吃法力挺台灣鳳梨,引發許多網友熱烈迴響。(圖擷取自蕭美琴 Bi-khim Hsiao臉書)

    駐美代表蕭美琴以「豪邁」吃法力挺台灣鳳梨,引發許多網友熱烈迴響。(圖擷取自蕭美琴 Bi-khim Hsiao臉書)

    2021/02/27 18:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國海關26日以台灣鳳梨有病蟲害為由,宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,引起各界號召吃多吃鳳梨挺台灣。對此,駐美代表蕭美琴今(27)日上午曬出一張「豪邁」吃鳳梨的照片,笑說「鳳梨要這樣吃啦!台灣鳳梨讚」,照片釣出正副總統、民代與網友留言,驚呼「最正港的吃法」、「很豪邁的吃法,讓人心動了!想吃」、「一整顆真的很過癮,好想吃」。

    中國26日單方面宣布禁止進口台灣鳳梨,宣稱是因為多次檢驗出三種粉介殼蟲,總統蔡英文對此譴責此舉為正常貿易往來無助,更呼籲國民「挺農民,一起吃鳳梨」,不少民眾也都自發買鳳梨挺台灣。

    駐美代表蕭美琴今上午就在臉書PO分享一張「豪邁」吃鳳梨的照片,只見蕭美琴臉上掛滿燦爛笑容,直接拿起一隻削皮鳳梨作勢往嘴裡送,直呼「鳳梨要這樣吃啦!台灣鳳梨讚」,藉此力挺台灣鳳梨。

    照片一出立刻引發眾人熱烈迴響,正副總統蔡英文、賴清德與民代們以及網友紛紛留言,「哇,這麼新鮮的吃法!」、「現採尚青」、「內行的吃法 台灣鳳梨怎麼吃都甜、都讚!」、「太豪邁了啦!」、「最正港的吃法」、「很豪邁的吃法,讓人心動了! 想吃」、「這張可以當促銷鳳梨的廣告,好俏皮可愛!」、「現摘現削現吃最好吃」。

    蔡英文笑說,「不愧是美琴,要讓更多美國的朋友認識台灣鳳梨喔!」賴清德也大讚,「美琴太棒了,示範台灣鳳梨最道地的吃法!大家一起吃起來!」

    針對中國海關以台灣鳳梨有病蟲害為由,宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,蔡總統與行政院長蘇貞昌明天上午將先參加在高雄市舉行的二二八事件中樞紀念儀式,隨後兩人將分別赴高雄市大樹區訪問鳳梨農友,以及視察屏東縣高樹鄉的鳳梨產銷。

    屏東縣長潘孟安也PO出大口吃鳳梨的照片。(圖擷取自臉書)

    屏東縣長潘孟安也PO出大口吃鳳梨的照片。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。