為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火山岩切開神似《芝麻街》餅乾怪獸! 估價格達28萬

    這顆蛋型火山岩石對切開看起來就像《芝麻街》中的餅乾怪獸。(圖擷取自Mike Bowers臉書)

    這顆蛋型火山岩石對切開看起來就像《芝麻街》中的餅乾怪獸。(圖擷取自Mike Bowers臉書)

    2021/01/25 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州地質學家鮑爾斯(Mike Bowers)在巴西里約熱內盧大蘇爾地區發現了一顆極為罕見的蛋型火山岩石,對切開看起來就像《芝麻街》(Sesame Street)中的餅乾怪獸(Cookie Monster),估計價格達1萬美元(約28萬台幣)。

    綜合外媒報導,從外表上來看,這塊呈卵狀的火山岩石很普通,不過從中間切開之後,切面完美地複製了《芝麻街》中的餅乾怪獸。鮑爾斯還在臉書上傳了一段關於這顆石頭的影片,並配上《芝麻街》的原聲音樂。

    鮑爾斯在接受採訪時表示:「這可能是最完美的餅乾怪獸了。我之前也見過一些類似的石頭,但從未發現過這種兩邊都有完整餅乾怪獸臉的。」

    這是一種由石英晶體形成的藍色瑪瑙。像這種特別罕見的瑪瑙岩石通常是在火山和變質岩中形成,由玉髓和石英組成它獨特的形狀和顏色。

    鮑爾斯在去年底發現這塊神奇的石頭,儘管已收到1萬美元報價,但據悉他仍未把這顆蛋型火山岩石售出。

    石頭神似《芝麻街》中的餅乾怪獸。(歐新社)

    石頭神似《芝麻街》中的餅乾怪獸。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。