為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沖繩釣到「繽紛大魚」!網盛讚:上帝潑了彩色油漆

熱愛釣魚的日本網友,意外釣到了色彩斑斕的大魚。(圖擷取自推特)

熱愛釣魚的日本網友,意外釣到了色彩斑斕的大魚。(圖擷取自推特)

2020-06-26 14:34:13

〔即時新聞/綜合報導〕是誰為這條魚塗上了彩色油漆?近來,有一名日本網友在推特上分享了自己釣到的大魚,其色彩斑斕的身軀相當特別,立刻引發熱烈的討論,日本網友紛紛驚嘆,「這條魚跌進水彩筆筒了嗎?」、「就像上帝不小心潑了油漆在牠身上」,還有專業網友指出,「這應該是基努貝拉(キヌベラ,音譯)」。

這名熱愛釣魚的日本網友在推特分享自己與大魚的合照,只見照片中的大魚幾乎和他的上半身一樣高,魚身交織著鮮豔的藍、綠、粉、紫色,渾身泛著透亮的光澤,特殊的色調彷彿是從動畫裡走出來的一樣,又好像是普通的魚塗上了彩色油漆般不真實,該網友也表示,「釣到了不可思議的魚呢」。

對此,日本網友紛紛驚嘆,「這顏色好像畫上去的啊!」、「這條魚跌進水彩筆筒了嗎?」、「這種顏色我只能以為是上帝不小心潑了油漆在牠身上,並詢問『這樣可以嗎?』」「好像海底電影才會出現的畫面」,也有專業網友指出,「這應該是基努貝拉(キヌベラ,音譯)」、「牠們吃藻類和死掉的珊瑚排沙,因此很健康乾淨」。據悉,這應是俗稱的紫錦魚,又稱紫葉鯛,為中大型之隆頭魚,體色鮮豔,是適合水族觀賞的魚類,亦可食用,肉質鮮美,但易糜爛,故宜紅燒,不宜煮湯。

熱愛釣魚的日本網友,意外釣到了色彩斑斕的大魚。(圖擷取自推特)

熱愛釣魚的日本網友,意外釣到了色彩斑斕的大魚。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。