為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

200隻驢子退休 墨西哥小城「驢車」垃圾車走入歷史

墨西哥科亞卡柯正式廢止「驢車」收垃圾。(法新社)

墨西哥科亞卡柯正式廢止「驢車」收垃圾。(法新社)

2019-11-18 17:22:09

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥科亞卡柯(Coacalco)政府近日讓超過200隻驢子退休,結束驢子每天在城裡運送垃圾的日常,並以40輛全新的垃圾車取代。

綜合外媒報導,墨西哥政府投入40輛新垃圾車的營運,因此在科亞卡柯「驢車」收垃圾的畫面也正式走入歷史。市長埃斯拉瓦(Darwin Eslava)聲明,將全面禁止北方城鎮使用拉車方式收垃圾。

埃斯拉瓦表示,市民多年來關注動物權益議題,在經過多年的討論後,決定廢止驢車的傳統。未來幾天在議會中,也將討論關於廢止動物交通工具的規定。

埃斯瓦拉也提到,政府已和奧圖巴驢子保護區(Otumba donkey sanctuary)達成協議,雙方將盡力為退休的驢子提供一定的檢查治療,並替他們找到適合的去處。

若是有人持續駕駛驢車,首次將給予警告,累犯政府則有權將駕駛人的驢子扣留。埃斯瓦拉也提到,隨著新垃圾車的上路,將創造400個工作機會,而與驢子一同失業的驢車司機,政府也將優先錄取。

據報導,當地政府為新的垃圾車簽下一紙價值4千萬比索(約6千萬台幣)租約,為城市解決每天將近5百噸的垃圾。

過去科亞卡柯政府只能收集城市中70%地區的垃圾,其餘區域皆由驢車駕駛協助清理。埃斯拉瓦表示,新的垃圾車服務將免費提供給市民,並且明文禁止司機收取小費。政府當局更計畫建立垃圾分類系統,鼓勵當地市民落實回收利用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。