為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這不是老鼠!馬桶裡小動物溺水 網友驚:救牠積好運

民眾以為馬桶屎沒沖乾淨,定驚一看竟是類似老鼠的動物正在溺水。(圖擷取自爆廢公社)

民眾以為馬桶屎沒沖乾淨,定驚一看竟是類似老鼠的動物正在溺水。(圖擷取自爆廢公社)

2018-10-07 23:36:03

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(7)日晚間7點52分在臉書上貼文指出,要上廁所時驚見馬桶裡有漂動的長條形物體,原以為是屎沒沖乾淨,定驚一看竟是類似老鼠的動物正在溺水,畫面曝光令網友驚呼「這是錢鼠,快救牠積好運」。

民眾將影片上傳至臉書社團「爆廢公社」,從中能見民眾家中馬桶水裡頭,有隻頭部尖銳狀、類似鼠輩的生物體泡在水中,牠欲爬離水面但馬桶表面太過光滑,在摩擦力不足的情況下牠只能不斷「力爭上游」,PO文民眾指出「家人處理了,我只能在旁邊叫」。

許多網友看見影片後,直呼馬桶水裡掙扎的動物並非家(溝)鼠,而是俗稱「錢鼠」的「臭鼩」,是常見的家居動物之一,在台灣民間信仰中,受困的錢鼠若被人類發現,並不會受到如同家鼠般的待遇,而是會被人類救起放走,因人們相信放走錢鼠,牠會「咬錢回來」,象徵給人好運氣。

其他網友則相繼留言指出「伸手救他一把,救他一命為你積福」、「這是個力爭上游永不放棄的勵志故事」、「挖靠,第一次看到會動的大便」、「沒看好,以為是姐夫掉下去」、「我是有看到家鼠從馬桶水管爬出來,錢鼠還是第一次」、「我有一個大膽的想法」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。