安倍晉三車隊這樣指揮交通...網友:這就是日本人
列印


日本首相車隊。(圖片擷取自「trh200v1tr」YouTube)

日本首相車隊。(圖片擷取自「trh200v1tr」YouTube)

2016-12-20 15:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本向來給外界嚴謹有禮的形象,但也因日本人有許多天馬行空的創意與行事風格,讓外國人對日本人的種種行為頗感驚奇。近日有一段日本首相安倍晉三車隊行經高速公路的影片,只見維安人員為了阻擋車流,竟直接從車內探出半個身軀,手帶白手套口吹哨子指揮後方車輛,畫面引起美國網友熱烈討論。

影片中可以看到,安倍車隊從匝道進入高速公路時,為了讓後方車輛放慢速度,三名維安人員從車內探出半個身軀,優雅地以手勢指揮後方來車注意,確認安全後才回到車內。

網友對此表示,「除了『可愛』之外,還有更好的形容詞嗎?」、「有,這個形容詞叫做『日本人』」,也有人提到,美國總統歐巴馬的車隊上高速公路時,方圓數哩內會全面淨空,與日相車隊規模有不小差距。

  • 英國女王車隊,排場華麗。(圖片擷取自「TheYottaTube」YouTube)

    英國女王車隊,排場華麗。(圖片擷取自「TheYottaTube」YouTube)

  • 美國總統車隊,擁有全球最嚴密的維安規格。(圖片擷取自「tomstorey」YouTube)

    美國總統車隊,擁有全球最嚴密的維安規格。(圖片擷取自「tomstorey」YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法