為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    房租低交通佳 艱苦人棲身

    2016/05/30 08:00

    記者李雅雯/專題報導

    三重區正義南路廿九號五層樓建物,經過部分房東隔間搭蓋,包括頂樓加蓋,共計有一百九十四戶大小套房或雅房出租,因月租約落在三千到五千元,相當便宜,加上交通方便,是低收入戶、獨居長者等弱勢民眾棲身處。根據去年十二月訪視調查資料,九十二戶租戶房客中,具有社會福利資格者為廿戶。

    七十八歲阿嬤張麵獨居廿年了,她每個月花五千元承租的小房間堆滿衣服、雜物、鍋碗瓢盆,角落還有一桶瓦斯。張麵說,若要煮東西,接上瓦斯就能煮;若想睡了,一個人撥個空間就能躺,雖有個女兒,不過不想多提,以前有做過舊衣買賣,在這兒住了廿年,一個人也不知道還能去哪。張麵每天都搬張椅子坐在房門前,望向走廊盡頭。

    三重廿九街的住戶有極少比例也是所有權人,「這邊甚麼時候要拆」,一位住在五樓的住戶劈頭就問。該名住戶說,已經接獲一、二樓違規隔間要拆的訊息,想知道甚麼時候會進行,現有住處是親戚無償提供借住,仰賴社會福利津貼生活,盼望以後環境品質可以改善,「如果可以,樓頂是不是也能弄個住戶的種菜農場」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。