為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

替代役男表演 老人開心

大里、西區替代役男,昨天前往大里菩提仁愛之家義演,長輩開心跟著打拍子。(記者陳建志攝)

大里、西區替代役男,昨天前往大里菩提仁愛之家義演,長輩開心跟著打拍子。(記者陳建志攝)

2016/05/29 06:00

〔記者陳建志/大里報導〕端午節將至,大里區公所和西區公所十多名替代役男,在周崇琦區長及饒世文區長的號召下,昨天結合台中市音樂美學合唱團,前往大里菩提仁愛之家進行公益服務,除以鋼琴演奏,搭配日文歌曲,以及夜來香、小城故事等長輩熟悉的曲目,並送上玫瑰花束給長輩,陪伴長輩度過溫馨的五月天。

大里區長周崇琦表示,愛與服務是不分區域、政府與民間,為了關心在養護之家安養天年的長輩,和西區饒世文區長共同號召在公所服替代役的役男,一起前往大里菩提仁愛之家義演,台中市音樂美學合唱團也一起響應。

十四位來自大里區及西區的替代役男,一早就到大里菩提仁愛之家,貼心協助長輩到禮堂看表演,除了安排古箏演奏望春風、綠島小夜曲,並由替代役男和合唱團合作,演唱母親您真偉大、小城故事、夜來香、我愛你等歌曲,長輩聽到熟悉的曲目,都開心跟著拍手,周崇琦並貼心帶來玫瑰花,送給在場的長輩。

到場欣賞演出的市府民政局勤務管理科長歐陽明表示,替代役男服役時,能以同理心關懷長輩參與義演真的很有意義,未來希望將擁有歌唱、樂器、魔術等專長的替代役男集合起來,經過集訓後前往安養院、育幼院演出,往林佳龍市長「志工首都」的目標邁進。

參與鋼琴演奏的西區替代役男徐啟洋說,小學二年級開始學鋼琴,至今有十多年的演奏經驗,此次在區長饒世文和人文課長號召下參與演出,覺得很有意義;替代役男楊家穎昨演唱日文歌曲,他說看到長輩跟著音樂、歌曲打拍子,臉上還露出開心笑容,就覺得很有意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。