為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回報311賑災 2日本師助送愛心粽

    來自日本的荒木祐紀子(左一)、橘田史奈(左二)等人,在端午節前夕送愛心粽給弱勢家庭。(記者湯世名攝)

    來自日本的荒木祐紀子(左一)、橘田史奈(左二)等人,在端午節前夕送愛心粽給弱勢家庭。(記者湯世名攝)

    2016/05/26 08:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕端午節腳步近了,彰化縣基督教青年會(YMCA)昨天舉辦邁入第七年的愛心粽捐贈弱勢家庭活動,現場兩位參加活動的日本海外自願老師荒木祐紀子、橘田史奈都說,日本三一一地震時台灣幫助甚多,她們很感念,因此自願來台擔任老師,傳授日文給偏鄉地區的長輩,並希望能在端午節前夕奉獻微薄心力,幫助台灣的弱勢家庭。

    位於彰化市的基督教青年會募集七千多顆粽子,昨堆疊在活動會場,將逐一分送給全縣三百戶弱勢家庭,四位幹部還穿著代表正義的超人裝,以幫助弱勢之姿現身會場,現場兩位來自日本的海外自願老師荒木祐紀子及橘田史奈,也將協助分送粽子給弱勢家庭。

    二十四歲的荒木祐紀子說,她來台第二年,去年首度參與愛心粽子捐贈活動,曾有受助的兒童寫信來感謝她,讓她很感動;日本三一一地震損害慘重,台灣曾出錢出力助日本重建,因此決定自願來台,希望也能奉獻微薄心力給台灣人民。

    基督教青年會總幹事陳啟智說,七年來共募集十萬顆粽子,希望弱勢家庭也能分享端午節的氣氛,嘗到幸福的肉粽滋味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。