為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運借場館 議會促市府重新檢視

    錦和運動公園將作為世大運足球賽的練習場地,翠綠的草地將置換為人工草皮,引發民眾疑慮。(記者何玉華攝)

    錦和運動公園將作為世大運足球賽的練習場地,翠綠的草地將置換為人工草皮,引發民眾疑慮。(記者何玉華攝)

    2016/05/21 06:00

    與北市府釐清後續整修工程的權責問題

    〔記者何玉華/新北報導〕台北市舉辦二○一七世界大學運動會,新北市將出借微風運河、錦和運動公園等七處場館,新北市議會近日有不少雜音,除了國民黨團書記長周勝考質疑微風運河舉辦游泳比賽有安全疑慮,中和錦和運動公園要將草地置換為人工草皮,也引起民眾反彈,市議會也作成決議,要求市府與台北市政府釐清後續整修工程的權責問題,新北市府則將由副市長侯友宜在一週內召集相關單位人員,重新檢視整修進度、安全防護機制等。

    七處場館修繕經費約兩億八千多萬元

    世界大學運動會將於明年八月舉行,除了商借林口國中操場引發爭議外,明年七月一日起也將借用新北市新莊體育館、新莊棒球場等七處場館,修繕經費約兩億八千多萬元,由教育部體育署與台北市政府分別負擔。

    市議員何淑峰說,新莊區出借的四處場館,需修繕項目高達廿九項,連市府宣稱符合國際標準的新莊棒球場,也有十五項要修繕,市府平日在場館的維護需要檢討;此外,這四處場館平常都有許多民眾使用,租借期長達兩個多月,很多市民都還不清楚,市府要思考配套措施。

    錦和公園田徑場改人工草皮 議員要求復舊

    市議員林秀惠也說,中和錦和運動公園田徑場因為要作為足球賽的場地,必須把目前的草地改為人工草皮,附近的居民非常反對,兩、三個月來多次陳情,希望能留住天然草香;若真無法留住,是否能承諾結束賽事後,一定要復舊。

    侯友宜表示,雙北市目前都照著當時的協議進行,對議員反映的地方民意、安全疑慮也必須事先做好防範機制,一週內將召集相關單位,再一次檢視場館安全、盯緊整修進度,強調新北市會全力協助、積極配合世大運的舉辦。

    微風運河開放的水域遊憩活動,以風浪板、獨木舟、滑水板為限。(記者何玉華攝)

    微風運河開放的水域遊憩活動,以風浪板、獨木舟、滑水板為限。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。