為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    見證海漂垃圾 台南社大開展

    社大海廢展的展品,全是十年來在海岸淨灘蒐集而來的海洋垃圾。(記者蔡文居攝)

    社大海廢展的展品,全是十年來在海岸淨灘蒐集而來的海洋垃圾。(記者蔡文居攝)

    2016/05/13 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大海廢社每月一天在台南海灘進行海廢監測,迄今已十年半,將十年來所蒐集的海漂垃圾變身為海洋意象,在台南社大舉辦海廢十年展,昨天完成佈展,週六開展。

    海廢社志工阿凱表示,佈展的海洋垃圾,全是十年來在海岸淨灘蒐集而來,大家花一個月佈展,週六將在社大延平校區開展。

    海廢社發起人晁瑞光表示,十年展呈現海洋生態與垃圾的意象,包括漁業用魚網、魚線、魚鉤、浮具等,還有塑膠袋、保麗龍等海漂垃圾,這些都已嚴重污染海洋,造成海洋生物極大威脅。

    晁瑞光說,台灣的塑膠袋濫用非常嚴重,造成淹水,海龜、鯨魚肚子裡也都有塑膠袋;而颱風過後沙灘上滿佈垃圾袋,陽光下風化後的塑膠袋碎裂如頭皮屑一般隨風飄散。

    他說,塑膠袋當然可以重複使用,回收再用及減少使用,至少不要亂丟或在掩埋場四散。然而,台灣的限塑政策制定已經是好久前的事,是該重新檢討改進的時候了,所有店家不應該主動提供塑膠袋,尤其是外帶飲料店十分浮濫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。