〈北部〉紫葉槭吐新芽 台七線明池段綠林染色
列印


2016-05-05

〔記者江志雄/大同報導〕大同鄉省道台七線明池路段種植的紫葉槭,陸續長出深紫色新葉,將翠綠山林「染色」,連日來吸引遊客停車欣賞美景。

公路總局第四區養護工程處十多年前在台七線六十一到六十七公里,即明池路段,種植景觀樹紫葉槭,當年的小樹陸續長成大樹,在每年四月吐露新芽,長出的新葉呈現深紫色,形成「楓紅」景致,將持續到十月才會落葉,隔年春天再長新芽,縣內除了太平山莊有此美景,台七線明池路段也不遑多讓。

第四區養護工程處獨立山工務段長陳文昌表示,明池路段的紫葉槭,以六十四.三公里處最壯觀,站在人車分道的木棧道賞景,還能聽到潺潺水聲、蟲鳴鳥叫,呼吸森林芬多精,宛如一處遠離塵囂的世外桃源。

  • 台七線明池路段的紫葉槭,陸續長出深紫色新葉,把翠綠山林「染色」。(獨立山工務段提供)

    台七線明池路段的紫葉槭,陸續長出深紫色新葉,把翠綠山林「染色」。(獨立山工務段提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法