為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海岸別留垃圾 移動式攝影機取締

2016-05-02 08:00:00

〔記者林欣漢/專題報導〕深澳岬壯闊的奇岩怪石教人驚豔,為改善垃圾問題,當地瑞芳區公所日前邀集環保局等單位共商,決定逐步以定時巡迴收集垃圾改善方式,勸導民眾勿亂丟垃圾,並將以移動式攝影機取締,瑞芳公所也辦理淨灘活動,呼籲大眾共同維護美麗的深澳岬環境。

瑞芳區長陳奇正指出,深澳岬是瑞芳重要地質資產,有小野柳的美稱,可以設置木棧道,防止遊客循著海岸線遊覽時不慎滑倒等問題,而漁會旁的景觀商店荒廢已久,可以重新規劃,建立明確管制機制。

深澳岬從深澳路底往東北方延伸,長約五百公尺,以靠近深澳漁港的西南側地勢最高,往東北方向逐漸降低至海平面,常有海飄垃圾被拍打上岸,也有釣客、遊客到訪所留下。

陳奇正說,日前與環保局、漁管處、清潔隊、漁會等單位協調,初步將先由環保局行文土地所有主管機關派人進行清理,但因為面積不小,且需要定期清理,會在天候允許的狀況下,辦理淨灘等活動,五月六日就有一場淨灘活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。