為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    榻榻米當畫布 8旬畫家黃炳松開展

    黃炳松的榻榻米創作,色彩鮮艷。(記者陳鳳麗攝)

    黃炳松的榻榻米創作,色彩鮮艷。(記者陳鳳麗攝)

    2016/04/30 06:00

    〔記者陳鳳麗/埔里報導〕牛耳藝術渡假村創辦人黃炳松,受到素人藝術家林淵的啟發開始作畫,為了能有別人都沒有的創作,他把榻榻米當畫布,在上面繪畫或創作裝置藝術作品,近日並與兒、孫、曾孫合開「見樹&見林─四代做伙來畫寶」畫展。

    已八十多歲的黃炳松,早年挖掘出素人藝術家林淵,林淵的創作很多都收藏在牛耳藝術渡假村,而喜歡藝術的黃炳松受到林淵的影響,也開始拿起彩筆作畫,並為自己取了「黃淵」或「Alita」的藝名。

    雖然年過八旬,但創造力不減,不斷思考如何自我超越,因此想到用榻榻米來當畫布,他的靈感豐富,榻榻米作品一幅接一幅的完成。

    為了讓大家都能看到他「獨一無二」的榻榻米作品,黃炳松決定再開一次畫展,但此次辦的是家族畫展,有他與兒子、外孫女、曾孫的創作,取名為「見樹&見林─四代做伙來畫寶」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。