為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中排球乙級聯賽 南女連4年闖進4強

    高中排球乙級聯賽,台南女中連續4年闖進4強。 (記者黃文鍠攝)

    高中排球乙級聯賽,台南女中連續4年闖進4強。 (記者黃文鍠攝)

    2016/04/26 06:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕高中排球乙級聯賽日前閉幕,以排球為校球的台南女中,在高達六十一支隊伍中,一路過關斬將榮獲亞軍,連續第四年闖入前四強,展現實力。

    台南女中代表隊第二場就遭遇全隊選手均從小學開始進入校隊培訓的苑裡高中,歷經苦戰,最後仍以卅三比卅一落敗。

    由於乙級聯賽決賽採雙敗淘汰賽制,全隊有輸不得的壓力。落入敗部須面臨一日兩場的壓力,雖然如此,但隊員們以背水一戰的態度,將每一場比賽當成最後一仗來打,終於擊敗義峰高中取得敗部冠軍,並再度與苑裡高中交手。最後雖然仍然不敵而落敗,但連續兩年奪下亞軍的實力,在全國隊伍眼中,已成為不容小覷的勁旅。

    台南女中排球隊教練黃幼龍表示,南女排球隊隊員在平日沉重課業壓力之下,每星期僅能夠挪出兩至三天、每次約兩小時的練球時間,無論在體能、技術、經驗上,均無法和從小學開始打球的專業球隊相比。

    不過在全隊選手將士用命下,台南女中不僅已連續四年闖入前四強,今年拿下平隊史紀錄的亞軍。其中,三年級主攻手陳法鈞同學更以運動成績優良,錄取國立成功大學,證明學業與運動可以兼顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。