為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市3縣有地 2.9億標出1筆

    2016/04/08 08:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕驚喜!縣府財政處昨出售三筆位在台中市的縣有地,其中,位於西區東昇段六小段的商業區和住宅區土地,面積約四四五.二八坪以每坪六五.五萬元、總價約二.九一八億元賣出,比縣府公告底價二.八八五億元高出三三四萬元。

    該筆順利標售完成的土地,位在台中市三民路一段和林森路交叉口,緊鄰台中市中山地政事務所旁,土地方正,四周醫院、公家機關、學校林立,生活機能好,近年有高鐵台中特定區一帶烏日副都心的開發議題與台鐵鐵路高架化議題發酵,地價行情看俏。

    相較於西區東昇段的這筆土地,清水區市鎮北段和梧棲區市鎮南段的這兩筆土地,因無人投標以流標收場,該兩筆土地五年處分期限將屆滿,這次沒賣出,日後想再處分須重新向議會提報,議會通過,縣府才能重新標售。

    外界關心梧棲、清水土地,日後重新標售價格要不要降?縣府財政處長王乾勇表示,「價格不打折!」標售底價由縣有財產審議委員會參考實價登錄,由專家學者審議而定,梧棲和清水區土地未來都有台中市開發的雙港副都心議題(台中港和清泉崗機場),待價而沽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。