為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壯圍新建抽水站 地方憂稻草流入

    2016/04/01 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕壯圍鄉新南地區將新建新興抽水站,解決淹水問題,但新南村長葉慶文擔憂目前的設計,恐無法阻止稻草流向引水道,影響抽水功能。水利署第一河川局表示,稻草問題在設計時已納入考量,會將意見帶回參考。

    一河局昨在新南活動中心辦理新興抽水站施工說明會,工程經費一億五千萬元,地點位於宜蘭河與美福大排交界北岸,預計明年底完工。

    「颱風天時,稻草會像千軍萬馬湧入。」葉慶文說,排水溝的設計是以水泥擋土牆打造,颱風來襲,擋土牆高度根本擋不住稻草流入,會嚴重影響抽水功能。

    葉慶文建議,應該在田邊引水道旁先加裝網狀護欄,不但能攔住稻草進入引水道,也能讓水順利流入,不會影響排水功能,否則就目前的設計,一河局在滯洪池前設置攔閘,稻草全數累積到攔閘前,勢必堆積龐大數量,誰敢冒著生命危險去清理?

    一河局表示,在抽水站滯洪池前設計兩道攔閘,就是為防止稻草流入影響抽水,會將網欄的建議帶回研討,考量可行性。壯圍鄉長簡文魁希望工程能在明年汛期前完成測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。