為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶「綠葉」市場 花農切葉賣好價

    花農陳志堅專攻「綠葉」市場,將「黃椰子」切葉販售。(記者邱芷柔攝)

    花農陳志堅專攻「綠葉」市場,將「黃椰子」切葉販售。(記者邱芷柔攝)

    2016/03/31 06:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東鹽埔鄉以種植花卉聞名,但花農陳志堅卻選擇專攻「綠葉」市場,將一般被使用當作盆栽或景觀作物的「黃椰子」切葉販售,每天葉片出售就能賣出近千片,價格好時一片就能賣到六元。

    四十歲的陳志堅,十八年前退伍後就返鄉投入種花工作,他說,父親原本種蔬菜,但他看到鹽埔一帶很多人種花,所以也跟著種花,但花卉成本高,所以他就選擇成本較低,且較好管理的黃椰子入手。

    看似不起眼的黃椰子,為陳志堅帶來不少商機,他指出,黃椰子重視施肥及病蟲害防治,管理得宜,可採收逾十年,一般栽種分為露天及遮光兩種,露天栽種葉片較黃、品質較差,他花五十萬元搭設網室,雖葉片生長較慢,但枝條軟、葉色脆綠,適合切葉使用。

    陳志堅白天剪葉子,晚上整理打包,並聘請專人洗選、分級,依長度將黃椰子切葉分八十公分以上及以下等級,通常被運用在花藝設計中做陪襯,增添美感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。