為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆屋補助比維冠低 東區市場大樓居民陳情

    2016/03/25 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕二○六地震震垮拆除的東區長東街大智里市場大樓,有受災戶質疑市府補助屋損金額比永康區維冠金龍大樓低,昨晚陳情要求拆屋補助應一視同仁、比照維冠大樓災戶。南市都發局長吳欣修表示,市府會了解住戶意見,由重建委員會再開會討論。

    二○六強震造成南市數百棟房屋損毀,受災戶屋損補助是各界關切焦點,市府重建復原小組日前決議對倒塌的維冠大樓一○七戶所有權人發放百分之百的拆屋補償金,但以三百萬元為限;其他受災戶補助五十%,最高一五○萬元為限。東區大智里市場公寓受災戶有五十一戶、攤位五十五戶。

    昨晚,市府在東區公所邀大智里市場受災戶座談,不開放媒體採訪。大智里市場大樓主委李銘塗說,希望早日能有個家。有受災戶指出,受災戶拆屋補助應一視同仁,要求市府對大智里市場大樓拆屋補助能比照永康維冠大樓災戶補助標準。

    市府曾指出,維冠大樓因搶救人命及搜尋遺體,在緊急時間內必須拆除房屋,導致住戶房屋全部滅失,情況與其他案例不同;震災善款來自各界愛心,用途應以需要為前提,善款運用目的應在協助住戶重建生活的必要需求,而非填補財產損失,補助標準非齊頭式平等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。