為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    量少質優 土庫小番茄搶手

    土庫地區的小番茄都是利用溫室栽培,品質穩定。(記者廖淑玲攝)

    土庫地區的小番茄都是利用溫室栽培,品質穩定。(記者廖淑玲攝)

    2016/03/08 08:00

    拍賣價喊到每公斤200元

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕小番茄天冷減產,但因品質好,皮薄果實又甜,價格看俏,土庫農會共同運銷的小番茄昨天在台北喊到每公斤二百元,土庫農會總幹事黃萬聰大力促銷,歡迎消費者多支持國產水果、支持農民。

    黃萬聰表示,土庫小番茄都是利用溫室栽培,品質穩定,甜度甚至可達到十度以上,希望藉由農會吉園圃背書及協助行銷,為農民開創商機,同時也讓消費者可以吃到安心無虞又優質的水果。

    原本種菜的廖志偉五年前投入小番茄栽種,不惜斥資搭建溫室,加上勤於請教專家改良土質,所生產的小番茄果實豐滿光滑,甜度又佳,連農會員工要團購也指定他的番茄。

    他說,雖然每天五點多就得起床工作,但採收時看到粒粒紅潤飽滿的小番茄,期待能在拍賣市場喊出好價錢,就覺得辛苦是值得,尤其加入土庫農會產銷班,除了有栽培技術輔導,農會也會幫忙行銷廣告,受益頗大。

    因寒害減產近半 價格上漲

    黃萬聰指出,今年因寒流一波接一波,導致小番茄減產近五成,也帶動價格上揚,土庫多選種玉女品種的小番茄,加上多採網室栽培,果實可充分紅熟後才採收上市,糖度也比露地栽培高出一至二度,在市場上叫好又叫座。

    黃萬聰強調,夏天小番茄容易受到雨害,尤其突發的西北雨及豪雨,常導致果實裂果失去商品價值,所以夏天農民大多輪作小黃瓜調節產期,同時又能增加收益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播