為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高架草莓震歪 拄「柺杖」見客

    草莓園的高架因地震而傾斜,業者趕緊用鋼架支撐以確保安全穩固。
(記者林孟婷攝)

    草莓園的高架因地震而傾斜,業者趕緊用鋼架支撐以確保安全穩固。 (記者林孟婷攝)

    2016/03/02 06:00

    〔記者林孟婷/善化報導〕善化知名特產草莓產業因二○六南台大地震傳出災情,業者採用高架盆栽種草莓,卻因地震導致高架被震歪,為求安全與穩固性,業者緊急先用鋼架予以支撐,採收過後再將高架重新修復拉正。業者打趣地說︰「只能先拄著柺杖了。」

    今年冬季氣溫偏低,草莓開花期延後,農曆春節後正是草莓採收旺季,到草莓園採草莓的遊客,看到高架盆栽用鋼架支撐著,難免好奇。

    業者黃至賢表示,大地震發生後,第一時間到園區查看,發現有二十八排的高架草莓整個傾斜、「震歪了」,傾斜約有十度以上;擔心若再有餘震,整個高架可能因此倒塌,於是趕緊請業者用鋼架支撐,穩固結構。

    經營草莓園的小新里里長黃瑞芳也因此次地震損失不少,「九排高架草莓因地震全毀了」。他說,每一排共有三層盆栽,九排高架草莓損失約四十五萬元,「只能先將盆栽移出,重新栽種」。

    黃至賢說,經營草莓產業這麼多年,還是頭一次遇到這樣的情形,看到一整年的辛苦因一場地震而有所損失,很捨不得。

    黃瑞芳、黃至賢等人經營的草莓園,除了有高架草莓,也有栽種在平地的草莓。黃瑞芳說,春節、二二八連假時有不少遊客前來採草莓,雖因地震而有損失,但遊客都很捧場,來到善化採草莓,體驗田園之樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。