為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇花改東澳隧道趕工 百人春節僅休3天

    蘇花改東澳隧道工程拚進度,工程人員春節僅休三天。(蘇花改工程處提供)

    蘇花改東澳隧道工程拚進度,工程人員春節僅休三天。(蘇花改工程處提供)

    2016/02/03 08:00

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕蘇花改工程蘇澳至東澳段預計明年通車,為了加緊趕工,施作東澳隧道百餘名工程人員,春節僅休三天便上工;蘇花改工程處表示,東澳隧道工程難度高,工程團隊達成共識,決定縮短春節假期拚進度,不過,該給的加班費和補假絕不會少。

    只休除夕到初二

    蘇花改工程第一線工程人員有一千四百五十七人,有台灣、越南、泰國等不同國籍,民國一○一年至今,每天二十四小時輪班,在昏暗隧道內工作,幾乎以隧道為家,春節是他們唯一能放長假的日子,今年只休三天,反觀一般大型公共工程,幾乎從除夕一路休到元宵才開工。

    加班費和補假都照給

    蘇花改工程開工第一年,工人也放長假,工程處後來考量施工進度,和他們協商取得共識,逐漸縮短春節假期天數,大多到大年初五便提前開工,東澳隧道工人這次只休除夕到初二,初三便上工。

    蘇花改工程分成蘇澳至東澳、南澳至和平、和中至大清水三段,分別計畫在一○六年、一○七年、一○八年完工,其中,蘇澳至東澳段完工日迫在眉睫,希望四月貫通隧道,但隧道內斷面複雜,施工不易,蘇花改工程處和隧道一百多名工程人員達成協議,縮短春節休假全力趕工。

    想到春節假期將在隧道內度過,工程人員笑說,一點都不辛苦,這樣錢比較多,他們在這兒做久了,有份使命感,想儘快看到台灣重要工程在自己手上完成。

    其餘路段 初五開工

    蘇花改工程處主任工程司張林隆說,除了東澳隧道一百多名工程人員春節休三天,其餘均休到初五才開工,為了維護工地安全,每天會派百名居住宜、花等地的人員留守待命,蘇花改工程處一級主管被要求春節期間電話暢通,若有事情須隨時返回工作崗位處理,很難出國或去較遠地方遊玩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。