為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢母淪網路商品 紫南宮報警

    竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安,對於猴年錢母遭人在網路兜售,十分在意。(記者謝介裕攝)

    竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安,對於猴年錢母遭人在網路兜售,十分在意。(記者謝介裕攝)

    2016/01/14 06:00

    〔記者謝介裕/竹山報導〕素有「神明銀行」之稱的竹山鎮紫南宮,猴年發財錢母竟淪為商品,遭人在網路兜售,精裝版套幣甚至喊到每組二千五百八十八元,廟方十三日得知後除報警處理,也上網留言要求網友即刻下架,否則將依法究責。

    紫南宮依往年慣例,今年也於元旦首次發放猴年發財錢母,排隊的隊伍長達十公里,發出去的錢母約三萬枚,但限制每人只可領取一枚,相較之下,廟方基於敦親睦鄰,所在地的社寮等四里里民,不但不用排隊,且每戶可領到十至二十枚不等,因此廟方初步研判,極有可能是在地里民將錢母集中後上網兜售。

    紫南宮管理委員會表示,據目前掌握的資料,有十多人在網路兜售錢母,標價從七百、一千五百、一千八百至二千五百八十八元不等,因錢母係非賣品,且有註冊商標與專利,呼籲網友儘速下架、停止販售,同時也希望在地民眾能自我約束,不要為了私利,抹煞廟方致贈錢母保平安與敦親睦鄰美意。

    猴年錢母區分金、銀兩色,另有限量盒裝精裝版本,錢母正面為土地公神像,背面為猴子推著滿載金銀財寶的推車,十分可愛、討喜,廟方除感謝社會各界對錢母的喜愛以外,強調二十四日第二波錢母仍將如期發放,不會受該事件影響。

    竹山鎮紫南宮猴年錢母遭李姓網友上網兜售。(記者謝介裕翻攝)

    竹山鎮紫南宮猴年錢母遭李姓網友上網兜售。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。