為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談食安 吳焜裕促訂「食品身分標準」法

民進黨台中第七選區立委候選人何欣純(右三),昨天在食安專家吳焜裕(右四)陪同下,拿出光劍刺破象徵黑心食品的氣球,宣示捍衛食安決心。(記者陳建志攝)

民進黨台中第七選區立委候選人何欣純(右三),昨天在食安專家吳焜裕(右四)陪同下,拿出光劍刺破象徵黑心食品的氣球,宣示捍衛食安決心。(記者陳建志攝)

2016/01/13 06:00

〔記者陳建志/台中報導〕台大公衛學院教授、民進黨不分區立委候選人第一名的吳焜裕,昨天到第七選區(大里、太平區)推薦立委候選人何欣純,兩人說明蔡英文宣示的「食安五環」政策,何欣純並拿起光劍,刺破象徵黑心食品的氣球,高喊「捍衛食安,讓黑心食品下架」,吳焜裕並為食安開藥方,強調未來要趕緊訂定「食品身分標準」相關法令,才能對黑心業者開罰。

何欣純長期關心食安問題,昨天在民進黨不分區立委候選人第一名的吳焜裕和市議員李天生、張芬郁陪同下,召開捍衛食安記者會,吸引四、五十位關心食安的婆婆媽媽到場。

何欣純表示,之前在立法院已多次推動食安修法,將過去必須由民眾舉證有害才能處罰的行為犯、結果犯,修法增加「危險犯」概念,只要「恐對人體健康有危害者」就能定罪,遺憾這次頂新黑心油事件,因法官有適用法條的自由心證,才出現讓人無法接受的無罪結果,未來將一併進行司法改革。

吳焜裕則批評,國民黨執政八年無法解決黑心食品問題,至今也沒看到提出具體主張,若再支持國民黨,等於要再吃四年黑心食品,並為解決食安開藥方,強調要訂定「食品身分標準」相關法規,清楚定義何謂豬油?何謂番茄醬?未來才能據此對違法黑心業者開罰。

吳焜裕表示,民進黨曾對民眾關心議題進行民調,發現有高達八十三%的民眾關心食安問題,民進黨將他列為第一名,顯示解決食安問題的決心,因未來改革要立很多法,希望政黨票也能投民進黨,否則民進黨在立法院沒過半,未來推動立法恐出現阻礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。