為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫、吳育仁掃街 「嘉義阿嬤」獻花

嘉市醫藥界代表,昨成立後援會力挺李俊俋。(記者王善嬿攝)

嘉市醫藥界代表,昨成立後援會力挺李俊俋。(記者王善嬿攝)

2016-01-06 08:00:00

李俊俋成立醫療後援會

〔記者余雪蘭、王善嬿/嘉義報導〕距離大選只剩十天,國民黨總統候選人朱立倫昨天陪同嘉市立委候選人吳育仁以車隊遶興業西路、新民路、中山路幹道拜票,短暫停留經國新城與榮民榮眷握手固票,有「嘉義阿嬤」獻花替朱打氣;民進黨嘉市立委候選人李俊俋醫療後援會昨天成立,他強調將推動修法解決醫療糾紛、血汗醫院等問題。

朱立倫表示,這幾天掃街拜票,可以感受民眾很有熱情,只要大家願意出來投票,他很有機會勝選;看見有阿嬤自製牌子熱情相挺,他說,民進黨一直拿「阿嬤說」來攻擊他,所以讓阿嬤火大,願意站出來。

約五十位牙醫、中醫、西醫師及藥師等醫界人士,昨天穿著白袍支持李俊俋,推薦李是具台灣意識、找得到人的立委,嘉義市長涂醒哲也肯定李是說真話的人;李說,民進黨提出建立完善調解機制、專業醫事鑑定及補償機制、醫事人員刑事責任合理化等「醫療糾紛三合一解藥」,讓醫療糾紛、血汗醫院等問題,透過修法解決。

林于玲:推動全國統一生育津貼

國民黨嘉縣山區立委候選人林于玲昨天提出「生育津貼全國統一」福利政見,指人口負成長是國安問題,各縣市政府鼓勵生育,生育津貼卻有明顯落差,嘉縣僅六千元,外縣市有一、二萬元的,她若當選立委,將推動修法讓生育津貼全國統一。

陳明文:縮小與直轄市財政差距

民進黨嘉縣山區立委候選人陳明文,生育津貼屬地方政府自訂的社會福利,依財政狀況量力而為,不同縣市的落差追本溯源仍要回歸財政收支劃分原則,他擔任立委以來,提出修改財政收支劃分法、公債法,縮小直轄市與其他縣市的財政差距。

朱立倫(左)、吳育仁掃街車隊行經嘉義市區,有支持者舉牌寫著「嘉義阿嬤」,獻花給朱立倫。(記者王善嬿翻攝)

朱立倫(左)、吳育仁掃街車隊行經嘉義市區,有支持者舉牌寫著「嘉義阿嬤」,獻花給朱立倫。(記者王善嬿翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。