為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連日大雨 萬丹紅豆收成雪上霜

收成時又遇到下雨,使得紅豆收成雪上加霜,農民損失嚴重。(記者葉永騫攝)

收成時又遇到下雨,使得紅豆收成雪上加霜,農民損失嚴重。(記者葉永騫攝)

2016-01-05 08:00:00

〔記者葉永騫/萬丹報導〕萬丹鄉紅豆開始收成,但連日大雨卻造成紅豆變黑、腐爛,使得原本就已經損失嚴重的紅豆雪上加霜,農民只能祈求別老天別再下雨了。

今年萬丹鄉的紅豆田開花期遇到大雨,造成結果減少,加上暖冬,果粒偏小,收成減少約三成,沒想到最近採收時又下雨,使得紅豆變黑、腐爛,損失更嚴重,農民叫苦不已。

屏東縣農權會理事長盧同恊表示,紅豆收成時必須等莖葉乾掉後再用機械收割,時間大約四、五天,這段期最怕下雨,因為下雨就無法收割,紅豆遇雨果實變黑,接著就會腐爛,價格就會下跌,農民可說是欲哭無淚,只希望最近幾天不要下雨了,讓農民都能搶收減少損失。

盧同恊指出,今年紅豆減產,農政單位並沒有提出具體的補助辦法來幫助農民,今年紅豆開盤價格四十元,最高還漲到四十八元,比去年的開盤三十五元漲了不少,但是產量卻少了許多,農損嚴重,希望農政單位詳細調查,幫助農民度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。