為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警友站長「雞婆」 成功阻詐騙

    中壢警分局普仁派出所所長黃一航(左)贈送Q版「警察寶寶」給成功攔阻詐騙案的警友站站長譚茂仁。(記者李容萍攝)

    中壢警分局普仁派出所所長黃一航(左)贈送Q版「警察寶寶」給成功攔阻詐騙案的警友站站長譚茂仁。(記者李容萍攝)

    2015/12/28 08:00

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢後站1名社區前主委沒在特定醫院就醫過,證件也沒遺失,卻接到健保卡遭冒用的詐騙電話,當下慌張不知所措,幸好有「雞婆」的警友站站長勸阻,讓他免於被騙破財。

    「雞婆」的是中壢警分局普仁派出所警友站站長譚茂仁。警方說,這名社區前主委接到自稱是「台北市刑大王警官」打來的電話,指稱有人持他的雙證件請領健保給付,要他請假到案說明,前主委因工作無法請假「到案」,當下急得六神無主,找上譚茂仁訴苦。

    譚茂仁長時間與警察相處,並協勤打拚治安,了解許多詐騙手法,當場告知這是詐騙老梗,對方半信半疑,打電話多番查證才沒上當,安心出門去做生意。

    對於轄區能減少詐騙案發生,普仁派出所所長黃一航還贈送Q版「警察寶寶」給譚茂仁表示感謝,也提醒民眾接到可疑電話,切記冷靜查證,以免被騙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。