為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹台大「暖暖聖誕」 八仙傷者談復健

    台大醫院新竹分院昨舉辦「暖暖聖誕,以愛相伴」活動,還邀請八仙塵爆傷患王捷垠分享傷後復健心路歷程。(記者王駿杰翻攝)

    台大醫院新竹分院昨舉辦「暖暖聖誕,以愛相伴」活動,還邀請八仙塵爆傷患王捷垠分享傷後復健心路歷程。(記者王駿杰翻攝)

    2015/12/23 06:00

    〔記者王駿杰/新竹報導〕耶誕節腳步近,台大醫院新竹分院昨天舉辦「暖暖聖誕,以愛相伴」活動,除展示新竹市花藝設計協會設計的花藝作品,並邀請八仙塵爆傷患王捷垠分享傷後復健心路歷程。

    「一件很簡單的事情,現在卻變得很艱難!」曾走過鬼門關、四肢燒燙傷面積達卅%的廿七歲王捷垠,昨天現身分享治療過程,他感謝家人、醫護人員的守護與照顧,經過復健,他現在已「破繭重生」。

    王捷垠說,八仙塵爆造成百人受傷,事發當下,所有傷患分別被送到各醫院急診室,他原本在台北忠孝醫院,後來轉院到新竹台大,受傷期間需要進行清瘡、植皮手術,那種椎心之痛讓他永生難忘,原本簡單不過的雙手握拳、站立蹲下,都在受傷後變得艱難,所幸醫護人員細心照顧與陪伴,才讓他勇敢重生。

    台大醫院新竹分院整形外科主任黃柏誠表示,八仙塵爆後全院同仁團結一致,全心投入病患救治工作,醫護人員的細心奉獻,加上病患本身的意志力、勇氣與親屬的支持,才能圓滿完成復健治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。