為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣動畫盃開幕 台日短片PK

第二屆台灣動畫盃在台南市新營文化中心開幕,南市文化局長葉澤山(左一)、台南市議員李退之(右一)致贈紀念品給日本參賽選手。(記者王涵平攝)

第二屆台灣動畫盃在台南市新營文化中心開幕,南市文化局長葉澤山(左一)、台南市議員李退之(右一)致贈紀念品給日本參賽選手。(記者王涵平攝)

2015-11-24 06:00:00

〔記者王涵平/新營報導〕「第二屆台灣動畫盃」昨在新營文化中心登場,今年新增兒童動畫體驗營與動畫高峰論壇,讓台灣喜愛動畫的朋友感受到不同的驚喜。

台灣動畫盃首次在台南舉行,邀請到日本MADHOUSE前董事長增田弘道、《進擊的巨人》及《鬼燈的冷徹》動畫製片中武哲也;中武哲也帶來十月剛於日本上映的新作品《屍者的帝國》,在台灣特別首映,為台灣動畫界年度盛事。

在昨日下午舉行的開幕式,京都市產業觀光局新產業振興室室長北村康二表示,日本大地震後,目前仍在重建,但人的心靈無法用金錢重建,只能透過「愛」,也就是文化、藝術的實踐。動畫來自愛、希望與夢想,可以超越語言、宗教等隔閡,傳送到其他國家;也希望能從台南出發,傳遞到全世界,散布愛與和平。

動畫盃活動源自於日本,動畫競賽以非商業的原創動畫為主。今年台、日各選出該年度五部傑出的動畫短片,進行一對一PK放映,放映完畢後,以在場觀眾「掌聲」大小轉換為分數,並加總現場評審的票數,決定勝負。

昨日下午的動畫盃活動,吸引不少動畫迷前往觀賞,詳情可至活動官網(http://www.taiwananicup.com.tw/)、台灣動畫盃粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaiwanAnicup/)查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。