為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別拆三井倉庫! 網路連署搶救

「三井倉庫」立面保存良好,不過屋頂已殘破不堪,亟待修復。(記者游蓓茹攝)

「三井倉庫」立面保存良好,不過屋頂已殘破不堪,亟待修復。(記者游蓓茹攝)

2015/11/11 08:00

〔記者游蓓茹/台北報導〕日前本報獨家報導,北市府推動「西區門戶計畫」,歷史建物「三井倉庫」即將被拆除,今天市府將召開西區門戶計畫交通說明會,民間單位也發起搶救三井倉庫連署(http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=20151109051200),要透過網路力量串聯民意。

配合西區門戶計畫古蹟北門重現的交通路型,位於忠孝西路一段二六五號的「三井物產株式會社舊倉庫」面臨拆除命運,市議員許淑華在網路發起「搶救三井計畫」,約八百人響應。

民間團體說,官方雖改口說只是異地保存、不會拆除,但是想想中山橋的例子,到現在還蓋不回去,歷史建築也沒有罰則,真的希望它可以好好原地保存就好!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。