為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推廣彰化咖啡 市農會評鑑分級

    彰化市農會昨天舉辦咖啡豆評鑑,縣長魏明谷(前排右2)等人大力推薦彰化生產的咖啡豆。(記者湯世名攝)

    彰化市農會昨天舉辦咖啡豆評鑑,縣長魏明谷(前排右2)等人大力推薦彰化生產的咖啡豆。(記者湯世名攝)

    2015/10/27 08:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕為了不讓古坑咖啡專美於前,彰化咖啡開始打行銷戰!目前全縣種植面積有近百公頃,為推廣彰化咖啡,彰化市農會昨天舉辦「彰化咖啡豆品質評鑑」活動,希望藉由專業評鑑,行銷推廣縣產精緻優良的咖啡豆。縣長魏明谷強調,將與相關單位將農業與觀光、交通等結合,達到跨域加值,提升彰化咖啡在全國的能見度。

    彰化縣咖啡產區主要分布在八卦山沿線的彰化、社頭、二水、芬園、田中、員林及花壇等鄉鎮市,種植面積已達九十六公頃,其中彰化市約佔七成,栽種、生產技術都已成熟。縣府從三年前開始,每年補助彰化市農會辦理全縣咖啡豆評鑑活動,今年市農會更藉評鑑活動,參考美國精品咖啡協會SCAA評鑑標準,由五十二位具有杯測裁判或咖啡品質評鑑師資格的評審團隊辦理評鑑,陣容堅強。

    魏明谷開玩笑說,他一進會場就被濃郁的咖啡香氣吸引,自己也吃了兩顆新鮮的咖啡果實,準備將咖啡種子帶回家栽種,說不定還有機會採收。他指出,由彰化市農會站出來當領頭羊,一起來推廣行銷彰化這項結合品味、休閒性的農產品,期待彰化出產的極品咖啡,能為農民帶來更好的收益。

    彰化市農會總幹事林毓源則說,市農會除了當彰化咖啡推廣行銷的領頭羊,透過評鑑活動提升並行銷彰化精品咖啡之外,也計畫設立咖啡觀光工廠,尤其市農會推廣部就在扇形車庫旁邊,將結合扇形車庫及後站規劃小農市集,共同推動以咖啡、扇形車庫為主題的農業古蹟觀光。

    彰化縣咖啡生產技術成熟,從一開始的種植、田間管理、病蟲害防治、採收,到後續加工至生豆的技術發展完整,為了進一步提升咖啡豆品質,引導咖啡農建立品質分級觀念,希望能讓彰化咖啡打出知名度,以提高產量與質量,創造新的地方農業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。