為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整排電桿被吹歪 民怕被砸到

    五結大吉村電線桿傾斜尚未修復,遊覽車也過不去。(記者簡惠茹攝)

    五結大吉村電線桿傾斜尚未修復,遊覽車也過不去。(記者簡惠茹攝)

    2015/10/26 06:00

    〔記者簡惠茹/五結報導〕宜蘭縣五結鄉大吉村順安宮附近農路,杜鵑颱風吹歪了一整排路燈、電桿,感覺隨時都會傾倒,經過民眾怕被砸到而人心惶惶;台電表示,縣內風災造成傾斜電桿的量很多,經過評估,聖清宮附近電桿無立即危險,且供電正常,修復時間排得較晚,預計十一月發包搶修。

    順安宮附近田間農路,一整排電桿歪歪斜斜,民眾經過都怕電桿突然倒掉壓到用路人,直說「很可怕」,並質疑萬一出了人命誰要負責?眾人抱怨杜鵑颱風過了廿多天,台電修復速度太慢;五結鄉公所表示,杜鵑颱風過後約一星期,就報請台電處理。

    台電表示,杜鵑風造成全縣一百多支電桿斷裂、四百多支傾斜,災情範圍大、數量又多,必須排定優先順序修復,大吉村附近有四、五十支傾斜電桿,斷裂的都已修復,其餘經現勘判斷沒有立即危險,傾斜部份約二十度以內,基地穩固,允諾儘速處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。