為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委選將總部開張 小英連趕4場

    蔡英文(左)為立委參選人羅致政(右)站台。(記者陳韋宗攝)

    蔡英文(左)為立委參選人羅致政(右)站台。(記者陳韋宗攝)

    2015/10/18 08:00

    力挺蘇巧慧、吳琪銘、江永昌、羅致政

    〔記者郭顏慧、何玉華、陳韋宗、翁聿煌/新北報導〕民進黨提名立委參選人蘇巧慧、吳琪銘、江永昌、羅致政等人昨天成立競選總部,總統參選人蔡英文、黨內大老及「時代力量」要角黃國昌與林飛帆等人,都為綠營立委參選人站台造勢,蔡英文呼籲市民讓民進黨在新北市立委席次過半,「只要新北過半、國會就過半」。

    雲林縣議會副議長蘇俊豪也現身吳琪銘競選總部成立大會,這是他退出國民黨後首次為民進黨人士站台;另外,前國民黨立委、板橋市長吳清池也公開力挺羅致政。

    蔡英文昨天上午首先出席黨籍新北市第五選區立委參選人蘇巧慧聯合競選總部成立活動,蔡英文表示,過去蘇巧慧是「蘇貞昌的女兒」,但現在她已走出自己的路,運用專業推動國會改革,呼籲支持者將蘇巧慧送入國會,讓民進黨在新北市立委席次過半。

    蔡英文與蘇貞昌、前行政院長游錫堃一同幫蘇巧慧造勢,現場湧入三千多名支持者。詩人吳晟特地為蔡英文與蘇巧慧創作新詩「親愛的孩子」,期許兩人延續前輩腳步,為下一代打造更美好的未來。

    蘇巧慧表示,過去擔任律師、教育基金會執行長,都是服務人群,但改革必須從源頭、從政治做起,台灣才有希望,將在國會針對教育、財政、國土規劃等,提出改革行動,也為在地居民爭取更多建設。

    第十選區參選人吳琪銘與蔡英文聯合競選總部下午成立大會中,海山壘球隊贈送蔡英文手套代表守護台灣,蔡英文則化身「投手」將球棒贈送給吳琪銘,代表強棒出擊,此外,雲林縣議會副議長蘇俊豪也現身力挺,這是他退出國民黨後首次為民進黨人士站台,土、樹、三、鶯地區民進黨籍及無黨籍多位議員也連袂出席,展現在野跨黨派大團結,營造勝選氣氛。

    第八選區參選人江永昌競選總部成立大會,蔡英文與江永昌在台上一起打破黑色箱子,拿出一顆小太陽,象徵「打破黑箱,擁抱陽光」,接著丟出五顆寫著象徵蔡英文安心住宅、吃的安全、年金永續計畫、社區照顧計畫及治安強化「五個安心計畫」政見的紅球。

    蔡英文呼籲選民「全台灣都在看中和」,中和的立委選舉結果,代表了台灣人怎麼決定未來,是告別黑箱,還是繼續留在黑箱。

    前國民黨立委吳清池 幫羅致政助選

    最後蔡英文抵達板橋東區立委參選人羅致政競選總部,現場除有「時代力量」要角黃國昌與林飛帆等人出席力挺外,曾任兩屆板橋市長的前國民黨立委吳清池也現身,且上台拉起羅致政的手,呼籲「讓羅致政高票當選」。

    蔡英文指出,在台灣的民主走到盡頭的時候,年輕人好幾次站出來、提醒大家必須要覺醒,每個台灣公民都應該承擔責任,而明年一月十六日便是最佳良機,大家要一起來展現出台灣人的醒覺、承擔起公民的責任。

    民進黨主席蔡英文(右)演說力挺立委參選人蘇巧慧(左)。(記者陳韋宗攝)

    民進黨主席蔡英文(右)演說力挺立委參選人蘇巧慧(左)。(記者陳韋宗攝)

    蔡英文(右二)參加立委參選人吳琪銘(左二)競總成立大會,雲林縣議會副議長蘇俊豪(左一)也現身相挺。(記者郭顏慧攝)

    蔡英文(右二)參加立委參選人吳琪銘(左二)競總成立大會,雲林縣議會副議長蘇俊豪(左一)也現身相挺。(記者郭顏慧攝)

    蔡英文與江永昌的聯合競選總部成立,宣示「打破黑箱,擁抱陽光」。(記者何玉華攝)

    蔡英文與江永昌的聯合競選總部成立,宣示「打破黑箱,擁抱陽光」。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。