為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲童溜出門近2小時 糊塗爸不知

    台中市2歲男童穿著姊姊的大球鞋偷溜出門逛大街,所幸熱心民眾和員警協助,安全回到家中。(記者陳建志翻攝)

    台中市2歲男童穿著姊姊的大球鞋偷溜出門逛大街,所幸熱心民眾和員警協助,安全回到家中。(記者陳建志翻攝)

    2015/10/18 06:00

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名2歲男童,日前晚上9點多,趁著家人不注意,穿著姊姊不合腳的大球鞋,獨自打開後門偷溜逛街,民眾發現後,陪他在街頭等了快1小時,因不見家人找人,只好報警,員警獲報帶著他挨家挨戶問了快1小時,直到深夜11點,男童媽媽剛好返家看到,家人才知道男童走失了,結束一場奇遇記。

    台中四分局大墩派出所警員傅智暉,日前晚上10點左右接獲民眾報案,指稱南屯區公益、大進路口有2歲男童走失,熱心民眾表示,約9點看到他出現在街頭,因看他走上快車道非常危險,心想家人應該會焦急找人,陪著他在現場等了快1小時,因不見家人出現,才報警處理。

    員警到場發現男童包著尿布,腳上還穿著一雙應該是姊姊的大球鞋,詢問一旁超商店員,表示似乎看過男童,研判應該住在附近,員警問他媽媽在哪裡?男童卻比出和家裡反方向的地方,員警因此抱著他,挨家挨戶問了近1小時都沒結果。

    直到深夜近11點時,男童母親剛好返家,開車經過看到員警手上抱著兒子,一開始還不知道發生什麼事,詢問後才知道兒子已離家快2小時,緊張地打電話給在家的先生,男童父親這才知道兒子偷溜出門。

    警方事後了解,男童爸爸、阿嬤、姊姊當時都在家,男童趁著家人不注意,穿著姊姊的球鞋,打開透天厝的後門偷溜出去,事後才知道,原來住處距離發現地點不到20公尺,因男童不見2小時家人都沒發現,員警提醒家中若有年幼小孩,家人要妥善照顧,才不會因疏忽而發生意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。