〈南部〉六都收容動物死亡率 高雄最高
列印


2015-10-16

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議員陳信瑜昨在議會質詢時,批評高雄市動物絕育經費是六都最少,收容所動物死亡率卻是六都最高,高達近三成五;她痛批動保處對動物不友善,沒有善盡照顧責任,讓收容所成為動物墳墓。

農業局長蔡復進表示,將檢討內部管理,並補足預算缺口。

陳信瑜指出,今年一月和八月間,動保團體分別突擊燕巢收容所,發現收容所人員未按規定時間餵食飼料,狗狗瘦到剩皮包骨,互咬情形嚴重,動保處未確實督促,罔顧動物生命。

一至八月 死亡逾一千三百隻

陳信瑜說,去年高雄市動物收容所動物死亡率,高達三十四.○九%,死亡數達兩千五百四十五隻,平均一天死七隻;今年統計到八月,高雄市動物收容所動物死亡數已達一千三百六十八隻,死亡率仍是六都之冠,有損高雄市「友善之都」的美名。

陳信瑜表示,市長陳菊在九月三日市政會議中指示,不能因預算限制而影響動物福利,陳信瑜要求農業局儘快改善,對於不適任人員也應建立汰除機制。

陳信瑜說,六都絕育經費編列,高雄市最少,她要求市府重視動物權,透過絕育降低高雄市流浪狗的數量,才能真正落實「以絕育取代撲殺」。

  • 高雄市議員陳信瑜昨在議會質詢時,批評高雄市動物絕育經費是六都最少,收容所動物死亡率卻是六都最高。(資料照)

    高雄市議員陳信瑜昨在議會質詢時,批評高雄市動物絕育經費是六都最少,收容所動物死亡率卻是六都最高。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法