為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找回離家20年弟 婦圓亡母遺願

    阿金暌違20年再看到胞弟陳男,忍住淚水自我介紹,這時中風的陳男才含糊說了一聲「阿姊」。(記者王捷翻攝)

    阿金暌違20年再看到胞弟陳男,忍住淚水自我介紹,這時中風的陳男才含糊說了一聲「阿姊」。(記者王捷翻攝)

    2015/10/15 06:00

    〔記者王捷/台南報導〕「你可知道,老母死前還在掛念你!」今年已七十歲的陳姓婦人,街坊鄰居都喚她「阿金」,阿金一輩子都沒有離開過高雄鳳山,但日前卻鼓起勇氣前往台南,在警方引導下,完成兩地約四十多公里的路程,一切都是為了廿多年沒回家的胞弟。阿金看到胞弟因中風倒在病床上,在醫院哭成淚人兒,但總算完成母親的遺願。

    十月八日下午,警方接到一件無名人口案,身上沒有證件的陳男,中風倒在成大醫院,連話都沒辦法說,市警五分局和緯派出所警員陳柏錕用盡方法,就是找不出陳男的身分。

    對五分局尋人高手鄭嘉德來說,找出陳男的身分也是高難度挑戰。因當時陳男在歸仁區與朋友泡茶、聊天,突然中風被轉到成大醫院,朋友將陳送到醫院後就逕自離去,陳雖意識清楚,卻說不出話來。

    直到鄭嘉德找出陳男的出生地,聯絡上陳的胞姊阿金,這才得知陳男離家廿年的故事。阿金向鄭嘉德說,陳男是流水席的總舖師,個性放浪又孤僻,廿多年前跟家人吵了一架,從此再也沒有回家。

    阿金說,胞弟生死不詳,母親嘴上常掛念,雖然她從來沒有離開過高雄,但這廿多年來,用盡方法打聽胞弟下落都未果。十年前,母親過世了,嚥下最後一口氣前還握住她的手,請她一定要找回胞弟。

    十三日上午,阿金終於盼得胞弟下落,在警方指引下搭火車到台南,當她在成大醫院看到陳男時,他已是個躺在病床上的老頭,阿金當場流淚;阿金忍住淚水,向陳男自我介紹,最後陳才含糊說了一聲「阿姊」,與阿金相認,對警方的義舉深表感激。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。