為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委籲檢討統合視導 教部允改善

    2015/09/29 08:00

    〔記者黃鐘山/台中報導〕教育部統合視導政策,徒增老師的工作量,許多縣市已表態不予配合,立委黃國書在立法院教育文化委員會質詢教育部長吳思華時,也要求教育部檢討目前統合視導辦理情形,簡化評鑑項目以減輕教師負擔,吳思華允諾盡快改善。

    黃國書說,大型國小有四個處室,各處室編制主任及組長共五名行政人員,因此有二十名行政人員;中型國小有三個處室;而小型國小僅兩個處室,各處室編制一名主任,共兩名行政人員,先天行政人力配置上就相距甚大。

    黃國書說,若小學校還得像大學校一樣,同樣面對十多個教學評鑑項目,人力實在非常吃緊,因為處理的業務量已是大型學校行政人員的五倍之多,相當驚人,有老師向他陳情,兼任行政工作的教師常要忙到半夜才能下班。

    一名黃老師陳情,早上七點到校先巡視校園,八點參與幾個不同主題的工作會議後,一轉眼就到午餐時間,關心學生營養午餐狀況後,下午接連上兩節課又隨即進行課後輔導,中間多出來的時間,還要抽空帶廠商修檢教學設備、整理經費核銷資料,若評鑑期間,五點後更要加班準備資料到半夜。

    黃國書說,教師為配合教育部形式上的統合視導政策,不僅彈性疲乏,校務及教學亦難以兼顧,批評教育部忽略真正實質的教學工作才是最重要的,要求教育部重視教師行政工作繁重的問題,吳思華則允諾會盡快改善,希望在一○五年中得以落實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。