為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭份涵洞逢雨必淹 開車陸上行舟

頭份顯會路的涵洞是民眾穿越中山高下方的重要通道,但地勢低窪,逢雨必淹。(記者鄭鴻達攝)

頭份顯會路的涵洞是民眾穿越中山高下方的重要通道,但地勢低窪,逢雨必淹。(記者鄭鴻達攝)

2015-09-10 06:00:00

〔記者鄭鴻達/頭份報導〕中山高速公路位於頭份鎮顯會路的涵洞,地勢低、排水難,逢大雨必淹,近日突發豪大雨讓隧道再度積水,高度一度及膝,用路人抱怨連連,更擔心發生意外。高速公路局苗栗工務段承諾,除了清淤,近期將測量,研擬增設排水設施。

顯會路涵洞變水簾洞

頭份地區日前又下起間歇性大雨,顯會路旁穿越中山高的地下道一帶再度積水,水位一度及膝,不少開車族勉強涉水而過,機車騎士則擔心引擎進水熄火,只能無奈掉頭繞路穿越。

何姓民眾分享的行車紀錄器影片顯示,他的車輛行經涵洞時,車頭「乘風破浪」,宛如陸上行舟!有人留言諷刺,這裡每逢大雨就變成「水簾洞」,更有不少人說,這個路段逢雨易淹問題存在已久,相關單位應積極改善。

頭份鎮公所工務課課長李榕師說,涵洞地勢低漥,遇瞬間大雨,就需拉長排水時間,水位有時最高及膝,導致道路封閉、車輛禁止通行,曾與高公局苗栗工務段人員開會討論,對方也有派人清淤。

近期研擬增排水通道

高公局苗栗工務段則說,排水不易可能與區域排水系統堵塞有關,六月已到場會勘,也隨即派員在圍籬旁的排水系統清淤,近期將測量、評估,研擬是否能增設排水通道,完工後再交由公所養護。

民眾開車行經積水的頭份中山高地下涵洞,宛如「陸上行舟」。(讀者何駿愷提供)

民眾開車行經積水的頭份中山高地下涵洞,宛如「陸上行舟」。(讀者何駿愷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。