為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補助無著落 縣府嘆防疫困難

    2015/09/05 08:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕為了防止登革熱疫情擴散,屏東縣政府持續協助監測校園環境,並針對閒置眷舍清理作業進行協調,但防疫工作不僅人力吃緊,屏東縣政府環保局向中央申請的「清理病媒蚊專案」防疫補助兩百萬元,中央苦無下文,讓防疫工作困難重重。

    環保局指出,環保署每年都會撥三百萬給屏東縣進行防疫工作,今年起卻停止補助,縣府自行編列縣款一百萬元後,再向環保署提出兩百萬元專案計畫,希望針對登革熱防疫工作投入臨時專案人員、藥劑採買等事項,但中央補助苦無下文,防疫經費成為縣府一大負擔。

    由於其他縣市傳出嚴重疫情,縣長潘孟安對於登革熱防治相當重視,指示縣府相關局處針對補助計畫再與中央協調,以爭取時效。

    登革熱病例 累計達19例

    屏東縣衛生局統計,目前屏東縣共有十九例登革熱認確診個案,疫情集中在屏東市永城里,由於市公所人力有限,環保、衛生稽查人員除協助加強對校園環境監測,也呼籲民眾、各級學校必須主動清理環境,杜絕弊媒蚊發生。

    環保局指出,病媒蚊疫情每年都會發生,中央停止補助對財政拮据的農業縣來說,是非常大的壓力,人力、物力上都備受限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。