為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在地育才.就近就業》三義高中 申設觀光餐飲科

    三義高中學生今年參加烘焙丙級技術士證照考試,合格率超過九成八,學校也申請設立觀光餐飲科。(記者彭健禮攝)

    三義高中學生今年參加烘焙丙級技術士證照考試,合格率超過九成八,學校也申請設立觀光餐飲科。(記者彭健禮攝)

    2015/09/04 06:00

    助三義鄉拚觀光

    〔記者彭健禮/三義報導〕苗栗縣立三義高中推行多元學習,學生今年參加烘焙丙級技術士證照考試,通過率超過九成八,加上三義鄉是全國知名景點,休閒餐飲業蓬勃發展,校方申設觀光餐飲科,可望於下個學年度招生,不僅是縣內第一個開辦觀光餐飲科的公立高中,也讓在地人才就地栽培,就近就業。

    在地方催生下,縣立三義國中於民國一○二年八月一日改制為苗栗縣立三義高級中學,是一所完全中學,首任校長也是現任校長吳忠道,秉著「希望三義高中的孩子,人人有舞台、個個有本領,行行出狀元」宗旨,規劃多元學程,讓學生選修學習,探索志向。

    吳忠道說,三義有台鐵舊山線的勝興車站、龍騰斷橋、鯉魚潭水庫及火炎山等知名風景區,以及木雕工藝等人文特色,吸引眾多觀光遊憩人潮,帶動鄉內觀光餐飲產業蓬勃發展,產業人才需求量多。

    尤其三義高中學子中,不乏家中從事觀光餐飲業者,不少家長都期盼子女能繼承家業,因此,學校除了規劃普通高中的社會與自然學術學程,也有技職類別的觀光餐飲學程,安排烘焙、飲調、中餐及餐服等四大課程,並輔導學生考證照,今年有五十七名學生參加烘焙丙級技術士證照考試,五十六人通過。

    吳忠道說,但三義鄉沒有相關高職,畢業學生往往得跨鄉鎮就學,舟車勞頓,家長開銷負擔也大,學校於是申請設立觀光餐飲科,讓孩子能在地升學;鄉內西湖渡假村、華陶窯等企業也與學校接洽,未來將提供實務實習機會。

    預計下學年招生

    教育處學管科長徐建男說,縣府同意三義高中申設觀光餐飲科,已送教育部國教署審核中,預計可於下個學年度開始招生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。