為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰疫 副市長巡北區

台南市北區登革熱疫情占全台南約五成,昨日副市長顏純左馬不停蹄視察北區多個熱點。(記者王捷攝)

台南市北區登革熱疫情占全台南約五成,昨日副市長顏純左馬不停蹄視察北區多個熱點。(記者王捷攝)

2015/09/03 06:00

〔記者王俊忠/台南報導〕校園自主防疫,北區是今年台南登革熱疫情最嚴重的區域,位於北區的文元國小,昨天校方與家長會利用開學後第一次全校升旗典禮,舉行登革熱宣導及有獎徵答活動,副市長顏純左出席,並大力宣導防治登革熱的有效方法。成功大學昨也動員清理環境,並將每週三訂為全校自主防疫清潔日,要讓師生健康迎接開學。

顏純左突擊檢查文元國小校舍增建工地,在工地地面、凹地看到數處可能是近日下雨過後形成的積水,拿起手電筒對積水猛瞧,但沒發現孑孓「竄動」的蹤影;不過,顏純左仍感憂心、要求校方與包商先灑漂白水,再設法清除停滯的積水。

對於台南登革熱疫情持續延燒,是否有設實驗室的必要性?顏純左認為,應由中央統一處理。

顏純左再次提醒師生與民眾防治登革熱五要領︰一、清除病媒蚊幼蟲孑孓孳生源;二、噴藥消滅成蚊;三、避免遭蚊子叮咬;四、有疑似症狀馬上就醫;五、經醫師確診為登革熱患者後,請勿外出趴趴走。從今年台南許多健康不佳長輩與一歲以下幼童患病來看,家戶內感染可能比戶外感染嚴重,請民眾切記「巡、倒、刷、清」要訣,市府已將每週六訂為市民清潔日,要隨時清除屋內積水孳生源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。