為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花生輕旅行 虎尾農會推3路線

2015/08/22 06:00

〔記者黃淑莉/虎尾報導〕農村一年四季因栽種作物不同景色也各有特色,虎尾農會結合地方特產花生及特色農村規劃三條花生輕旅行路線,期望帶動農村觀光及增加農民收益。

雲林是花生的故鄉,栽種面積廣達一萬六千公頃,年產量約六萬公噸,虎尾花生種植約一千四百公頃,銷售在地農產品,虎尾農會繼推動生花生產履歷,研發花生油、調味花生等加工產品,今年進一步再推出花生輕旅行。

虎尾農會推廣部主任蔡武吉表示,花生是虎尾主要作物,期望透過輕旅行讓遊客走訪產地,進一步了解農業的歷程與價值,初步規劃三條路線,第一條日製情懷糖都漫步遊,參訪布袋戲館、故事館、誠品書店、虎尾鐵橋、虎尾驛、虎尾糖廠、同心公園及品嚐道地的花生風味餐。

第二條黃金落花生成年禮體驗一日遊,油來油趣參觀製油觀光工廠、花生爆米香DIY、當二砂哥遇到花生姐花生糖DIY、社區巡禮及毛巾文創體驗。

第三條黃金廊道文化巡禮鐵馬行,走訪老眷村、北溪剪紙村、黃金廊道及花卉專區,還有花生膜手染體驗及花生晚宴。

蔡武吉指出,除了輕旅行,農會也招募花生股東,股東可參與花生栽培到採收的樂趣,還可獲得一整套花生產品禮盒,有興趣者可洽詢虎尾農會,電話05-6336130。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。