為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖功女中採新課綱 家長上門理論

    聖功女中將採用新課綱,有家長與校方人員為此發生口角。(記者王捷攝)

    聖功女中將採用新課綱,有家長與校方人員為此發生口角。(記者王捷攝)

    2015/08/05 06:00

    校長︰各科老師討論的結果

    〔記者王捷/台南報導〕台南聖功女中經校內老師召開會議後,決定採用新課綱,但有學生家長得知後,怒氣沖沖與校方人員發生口角;事發後,校方相當低調,教務主任指出,不曉得有這件事。校長鄭麗蓉表示,當時不在校內,口角的細節不太清楚,很感謝家長的重視,但也尊重老師的決議,使用新課綱、重視「加法」教學,讓孩子能獲得充分的資訊。

    鄭麗蓉昨日強調,採用新課綱是各科老師討論的結果,校方相當尊重老師的教學專業;新、舊課綱選擇也經過民主討論,她希望不論校方、外界都能提高包容度,傾聽多元的聲音。

    新、舊課綱資訊都會提供

    鄭麗蓉說,相信現在的高中生相當聰明、成熟,所以校方未來即使採用新課綱,也會兼容並蓄、採「加法教學」,一併提供新、舊課綱資訊,讓學生有充分的訊息,才能培養判斷的基準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。